Генеральное консульство Российской Федерации в Стамбуле
Тел.: (+90212) 292-5101, 292-5102 (автоответчик)
/
29 января

Вниманию российских граждан, прибывающих или следующих транзитом через аэропорты г.Стамбула

По информации турецких компетентных органов, в случае если прибывающие в Турецкую Республику лица в течение последних 10 дней до даты въезда в Турецкую Республику находились на территории Великобритании, Дании, ЮАР или Бразилии, то они обязаны обеспечить наличие при себе медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за 72 часа до пересечения турецкой границы.

После въезда в Турецкую Республику такие лица будут обязаны находиться на карантине в течение 14 дней. На 10-й день карантина будет проведено лабораторное исследование материала на COVID-19 методом ПЦР. В случае отрицательного результата исследования карантинный период будет окончен. В случае если такого исследования проводится не будет, карантин будет продолжаться в течение 14 дней. В случае положительного результата исследования – такие лица будут направлены на лечение в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Турецкой Республики.

По информации авиакомпании «Турецкие авиалинии» пассажирам, вылетающим из Бразилии, Великобритании, Дании и ЮАР и следующим в другие страны транзитом через Турецкую Республику, иметь при себе медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, не требуется. В то же время таким пассажирам рекомендовано ознакомиться и соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, действующие в государстве назначения (государстве, в которое следует пассажир после пересадки в Турецкой Республике), в том числе в части требований к форме, содержанию и срока действия документа о проведении лабораторного исследования, а также возрастных ограничений.

Требование об обязательном наличии у прибывающих в Турецкую Республику иностранных граждан в возрасте 6 лет и старше медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 72 часа до пересечения турецкой границы, продолжает действовать.